Для тех кто считает, что новая прошивка никчёмна (допустим изменения новой прошивки вас мало волнуют), и вам лень тратить время на скачивание новой прошивки, то можно спокойно и дальше выходить в PSN на старых версиях прошивки: Используем программу PS3Proxy (как ей пользоваться, наверное, уже все умеют, если нет, то вам в каталог файлов, там я немного расписал):
нужно подменить ссылку на txt-файл, запрашиваемый приставкой при выходе в сеть на тот, который был до него (при старой прошивке). В этом текстовике просто указана версия прошивки и ссылка на последнюю прошивку: консоль просто сверяет версии.
PS3 выходит в сеть, сверяет версию с вашего ps3-updatelist.txt с жёсткого диска и спокойно выходит в Store.
Сам пару раз так выходил, когда лень было обновляться =)
PS я пробовал выходить на не очень старой прошивке, то есть выходил на 2.50, в то время когда сонька тянулась за 2.52. Может с более старыми не захочет выходить.
Опасности я в этом не вижу, т.к. само ПО консоли вы не изменяете, следовательно риска нет. Максимум может сам Store ошибку выдать или картинки какие-нить заглючат в store (хотя этого не должно произойти, если разрабы дают достоверную информацию об изменениях в прошивках).
Я конечно пока ЗА обновление прошивки, но вот когда пойдут пиратские прошивки и такие же игры к ним, вот тогда посмотрим...;-)
Ниже прилагаются оригинальные ps3-updatelist.txt для версий 2.50, 2.52 и 2.53 соответственно: